Taillis aux épices
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Taillis aux épices
* 1 litre de lait
* 150 gr de mie de pain
* 150 gr de petits raisins de Corinthe
* 2 pommes coupées en petits dés
* 4 cuillerées de miel
* Un peu d'eau de vie (vodka, rhum)
* 1 pincée de cannelle
* 1 pointe de gingembre
* 1 pincée de safran.
Placez les raisins dans un bol avec un peu d'eau-de-vie et laissez macérer pendant une nuit.
Faites chauffer le lait, la mie de pain, le miel et les pommes en casserole à feu doux, jusqu'à épaississement. Mettez ensuite les raisins, la cannelle, le gingembre et le safran pour obtenir une belle couleur jaune or.
Versez cette pâte dans un moule à gâteau sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
Ce taillis aux épices se sert frais, posé sur un tranchoir. On y taille des tranches, d'où son nom.
* 150 gr de mie de pain
* 150 gr de petits raisins de Corinthe
* 2 pommes coupées en petits dés
* 4 cuillerées de miel
* Un peu d'eau de vie (vodka, rhum)
* 1 pincée de cannelle
* 1 pointe de gingembre
* 1 pincée de safran.
Placez les raisins dans un bol avec un peu d'eau-de-vie et laissez macérer pendant une nuit.
Faites chauffer le lait, la mie de pain, le miel et les pommes en casserole à feu doux, jusqu'à épaississement. Mettez ensuite les raisins, la cannelle, le gingembre et le safran pour obtenir une belle couleur jaune or.
Versez cette pâte dans un moule à gâteau sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
Ce taillis aux épices se sert frais, posé sur un tranchoir. On y taille des tranches, d'où son nom.
Source : Chateaux celtes et chimères
Mayra faiseuse de Couleur- Artisan
- Messages : 71
Date d'inscription : 06/03/2008
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Localisation : Paris
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